[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
カボチャ…、カボチャ…。否、焼いた秋刀魚は美味しかったですか?というか、何で語尾に「かぼ」…?<虫さん。
秋刀魚は焼くより刺身の方が好きです。
そんなカボチャ大好きな虫さんを差し置いて、今日はカボチャのまるごとグラタンを作った。
でも、カボチャ加熱しすぎて柔らかくし過ぎたり、そいつのおかげで左親指火傷したりで結構散々だった。
極め付けが、フィリングが少し柔らかかったとかいう罠。ちゃんと分量を量るべきだと思った。最近ぼくの作る料理はアバウトすぎる…。
うん、でもまぁ、美味かったし、お腹いっぱいになったので、結果オーライだと思った。
でも、どっちかといったら、秋刀魚が羨ましかった。面倒だとしても、刺身にして食べたい。
そういえば、先週食べた鰺と鰹の刺身も美味かった。
鰺を裁く時に負傷したけど、美味かったから結果オーライ。刺身が好き。
それよりも、今度虫さんが本当にカボチャ持参で着たら、ちゃんとグラタン作ってあげようと思った。
こんな必死な状態を垣間見せられるとそうしなければいけないなんていうか…義務感みたいなのに襲われた。
寧ろ聴きたい、良いのか?ものそいアバウトな料理でも…、と。
それより何より、桃ジャム作ってみたら、お菓子製作熱が再熱した。…のは良いけれど、小麦粉が無いとかいう罠。自分の好きな事するためのものが高騰していると無性に腹が立つのはぼくだけだろうか…?
別に良いんですけれどもね。意地でも出来るだけ安価なものを探すから。
明日は街まで繰り出します。待ってろよ、ぼくのCD…!
(ところでさ、何かもう此処やりたい放題だよね(笑。)
◇ 紅葉:オーナー(総合本部)
◆ ジョニー:キャプテン(製作部兼統括部)
◇ 橘塚:クラフトマン(製作部兼開発部)
◆ 虹鵡:クラフトマン(製作部兼開発部)
◇ なつめ:萌ぇソムリエ(資材部兼ご意見番)