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お久しぶりです!虹鵡です!
チョコ対決お疲れ様でした!
イベントお疲れ様でした!
…って遅。
そんでやっと新年会しました。先週。遅。
辛いもの祭りしました。今週。
毎週酒盛りってどうよ。
うまかったけどね!豚しゃぶ!トッポギ!やきそば!お赤飯(仮)!
そして今週はこういうのを作りました。
言い出しっぺがゲストで来たので、責任を持って食べてもらいたかった。
タルトです。焦げました。焼きすぎました。
というより、半分色がおかしいよね。
緑のつぶつぶがちょっとおかしい。
でんろくまめです。でんろくタルト。
【結果】
タルト生地=焼きすぎ&厚すぎ(おいしかったけど硬かった)
カスタード=豆の周りの砂糖に水分が吸われて、固くなってしまった。
豆=ちょっと湿ってた。
【総評】
全部一緒に食べると、最後にでんろくまめの中のピーナッツ部分が出てくるので、味が全部ピーナッツに持って行かれてしまった。別々に食べればそれぞれおいしいので、合わせることに全く意味がなかった。
対して、いちご部分はいちごからしみ出た水分でカスタードが柔らかくなっていて、おいしかった。いちごってほんとおいしいよね。
もしかすると、カスタードじゃなくてピーナッツクリームに豆をのせればよかったのかもしれない。
…というか、ぜんぶいちごにすればなにもかも解決。
おもしろかったけど、豆はもういいや。
まじめに描きたいんだかなんなんだかよくわからんミクでご挨拶です。
ミクと言い張ります。
ミクも着物も全然わかんないけどふいんきで描きました。
雰囲気じゃなくふいんきです。
大事なことなので二回言いました。
僕の今年の抱負は、去年と一緒で、おもしろおかしく生きる、です。
みなさんの一年もおもしろおかしくなるといいですね。
そのお手伝いが少しでもできたらなあと思ったり思わなかったりです。
たぶん思ってます。
ということで、今年もよろしくお願いします。
きのう親戚からさんまが届いたので、10匹中6匹をかぼちゃ・・・じゃないや煮付けにしました。
今日のごはんは焼いたかぼちゃ・・・じゃなくて焼いたさんまとさんまの煮付けでした。
さんまづくしでした。
さんまは好きです。でもかぼちゃほどじゃないです。
朝に買い置きのかぼちゃがかびているのをみつけてしまったので、帰ってきてから割ってみたら全部だめになっていました。
かぼちゃ・・・。
それなのに それなのに…!!ギー!
ずるい!!
これからは、語尾に「~かぼ」をつけることを提案するであります!あっ…提案するであるかぼ!
◇ 紅葉:オーナー(総合本部)
◆ ジョニー:キャプテン(製作部兼統括部)
◇ 橘塚:クラフトマン(製作部兼開発部)
◆ 虹鵡:クラフトマン(製作部兼開発部)
◇ なつめ:萌ぇソムリエ(資材部兼ご意見番)