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地方の同人系イベント中心に活動中のサークル「秋楼閣」の5人が展開しているブログです。
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カテゴリ増やした。
みんな好きなように書けばいい。そしてぼくを楽しませれば良いと思うよ!
そんな感じだったので、今日は敢えて閑話として書く事にした。
今日のごはんでも良いような気がしたけど、写真無いんで止めたんである。
そもそも写真撮るのは不得手なので、出来る事なら撮りたくないんである。
とまれ、今日は予告どおり小籠包作った。
やたら時間掛かったけど、美味しかった。
あーゆーのって、作る時間はやたらと掛かるくせに、食べるのってあっという間だよね!
まぁ、作るの楽しかったからいいんだけどさ!
やっぱり点心祭りしようぜー。みんなで、小籠包やら、餃子やら焼売やら肉まんやら作ろうぜー。
とかいって思ったけれど、点心って基本的に包むよね。てことは、挟み祭りならぬ包み祭りになるんじゃね…?とか何とか。
何でもいいんだけれどね、名称なんて。みんな蒸せば、蒸し祭りになるし、焼けば焼き祭りになるし。
何でもそうだけれど名前って結構如何でも良かったりする。
あくまで、人が其れを其れと認識し易くするためのものだから。何かを買うにしても、作るにしても「あれ」とか「それ」とかじゃ限界があるからね。
あれ祭り、とかそれ祭りとかやっていったら、その内第何回ってキッチリ数えてかなきゃ成らなくなるわけだ。
とか何とか書いてると、秋楼閣ってサークル自体、何か創作する為の団体って云うよりも、飲み会する団体っぽくなってきたな、とか(笑。
集まった時にみんなで創作しようぜ★なんてノリには絶対ならんしな。
全体的にゆるいなぁと思いつ…、小籠包って、台湾料理なのか、中華料理なのか…作ってからで何だが疑問に思ってる事を暴露するのを最後に今日は終わりにすることにした。
今度は何を作れば良いと思う…?(聴くな!

追伸
やっぱり生魚を酢に漬けたりするのは、その日の内が良いんかね…?<生臭云々。
写真見た感じ美味そうなんだけどなぁ…。炒飯っぽい気もしないでもないけど、見た目って大事だしね!
んーでもって、もち米焼売はいつでも作るぜ★
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◆ ジョニー:キャプテン(製作部兼統括部)

◇ 橘塚:クラフトマン(製作部兼開発部)

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